Владивостокский морской колледж
Приемная ВМК: (423) 265-82-94
УТЦ: (423) 252-71-71
Приемная комиссия ВМК: (423) 265-82-97
Поступить в ВМК
В связи со временными сбоями в работе телефонов, по вопросам поступления в ВМТ,
просьба звонить по следующим номерам: 252-71-71, 252-71-72 (внутренний номер приемной комиссии 221).
Владивостокский морской техникум
В 1995 году на базе Владивостокского мореходного училища, с целью удовлетворения потребностей молодежи в получении морского образования и судовладельцев - в подготовке и переподготовке морских специалистов, был создан Морской образовательный центр. Создание центра отвечало проводимойВладивостокский морской техникум политике администрации Приморского края в области образования.

Начало работы учебного заведения совпало с началом действия Международной Конвенции по дипломированию моряков и несению вахты (ПДМНВ 78/95) и развитие центра определялось требованиями этой Конвенции.

В этом же году был сделан первый набор курсантов по двум морским специальностям, а также первый набор слушателей на курсы операторов Глобальной морской системы связи при бедствии для обеспечения безопасности (ГМССБ). После всех необходимых процедур по лицензированию центра на соответствующие виды деятельности, набор курсантов с 1997 года ведется уже по четырем морским специальностям, а слушателей учебно-тренажёрного центра – на все виды дипломов ГМССБ, радионавигационного наблюдения и прокладки (РНП), средств связи и радиолокационной прокладки (САРП), электронной картографии (ЭКС). В 1997 году разрешена подготовка судовых радиотелефонистов и получена лицензия Министерства транспорта России на ведение образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования.

Начиная с 1998 года, на базе техникума ежегодно проводятся семинары по проблемам внедрения требований ПДМНВ – 78/95 для морских организаций Дальневосточного региона. В 1998 году Минтрансом РФ учебно-тренажерный центр получил разрешение на подготовку преподавателей-инструкторов для тренажерных центров Дальнего Востока.

В 1999 году Государственная комиссия Министерства образования России подтвердила статус Морского образовательного центра как среднего специального учебного заведения и выдала ему лицензию на образовательную деятельность на максимальный срок. В этом же году центр аккредитован государством с правом выдачи учебных дипломов. В связи с этим Морской образовательный центр переименован во Владивостокский морской техникум. Это говорит о высоком потенциале учебного заведения.

Владивостокский морской техникум и его учебно-тренажерный центр имеет прекрасную репутацию не только среди судовладельцев и моряков, но и молодежи Дальневосточного региона. За время его работы подготовку прошли более трёх тысяч специалистов судоходных компаний.

В 1999 году введен в действие тренажерный компьютерный комплекс по Международному кодексу управления безопасностью на судах. Тренажер сертифицирован Главным Управлением Регистра РФ и имеет лицензию по подготовке специалистов по МКУБ за № 1 в России.

В 2000 году в число учредителей техникума вошла администрация г. Владивостока, освидетельствован тренажер по борьбе за живучесть судна. Техникум внесен в реестр морских учебных заведений России. Его выпускникам впервые вручили документы государственного образца, а также лицензию и сертификат соответствия на трудоустройство за границей. В юбилейный год начато строительство собственного здания.

В декабре 2003 года система дополнительного образования техникума прошла сертификацию по Международной системе менеджмента качества ИСО9001:2000 и техникум получил Сертификат Регистра Морского судоходства.

В 2004 году введена в действие подготовка командного состава судов в соответствии с Международным Кодексом по охране судов и портовых средств. Этот вид подготовки сертифицирован Федеральным Государственным Учреждением «Службы Морской Безопасности» Министерства транспорта Российской Федерации.

В 2006 году введены в действие ознакомительная и специализированная подготовки персонала морских передвижных установок, включая аварийное покидание вертолета при вынужденном приводнении.

Учебно-воспитательный процесс в техникуме основывается на лучших морских традициях и новых технологиях в образовании. Курсанты техникума носят морское форменное обмундирование, живут и учатся по распорядку дня, установленному для морских учебных заведений. Все они проходят подготовку на морских тренажерах УТЦ, который на сегодня самый современный на Дальнем Востоке.

Все вышесказанное говорит о высоком потенциале Владивостокского морского техникума, который обеспечен развитой учебно-материальной базой и опытным составом преподавателей. Среди преподавателей ВМТ почетные работники среднего профессионального образования РФ, почетные работники морского флота РФ.

Занятия проводятся на высоком педагогическом уровне. Большая часть преподавателей имеет высшую квалификационную категорию. Преподаватели УТЦ прошли стажировку в Англии, Бельгии, Японии, Корее, Санкт-Петербурге, Москве. Оборудование, которым оснащен учебно-тренажерный центр техникума – самое современное и реально используется на морских судах.

Среди множества задач, стоящих перед дирекцией и преподавательским составом Владивостокского морского техникума определена главная – подготовка профессионально грамотного специалиста и нравственно-воспитанного человека.

Вернуться на главную
Объявления
Высшее морское образование
Программы высшего проффесионального образования реализует созданный в 2006 году на базе техникума, Дальневосточный институт коммуникаций
тел. 2 61-16-33.
Дальневосточный институт коммуникаций
19 - ый выпуск курсантов Владивостокского мор-ского колледжа
Фото с практики
«Музей Восковых фигур» в стенах Владивостокского морского колледжа!
Посвящение в курсанты 2016
18 - ый выпуск курсантов Владивостокского морского колледжа
Обновление навигационных тренажерных комплексов.
Конференция по английскому языку
День открытых дверей
«Будущим мореходам посвящается…»
ВМТ – 20 лет!
17 - ый выпуск курсантов Владивостокского морского колледжа
Конференция по англ.яз. на тему «PRACTICAL STUDIES TODAY»
«Будущим мореходам посвящается…»
I Региональный конкурс-соревнование в уровне знаний по специальности «Судовождение»…
…Им предстоит покорять океаны!
Пятнадцатый выпуск курсантов Владивостокского морского техникума 2013
Открытый Чемпионат Спортивного центра ЦСКА по гребле на шлюпках «Вёсла на воду».
ПДНВ-78 Манильские поправки
Владивостокский морской техникум. Из жизни учебного заведения
Конференция по английскому языку на тему PRACTICAL STUDIES TODAY
ВМТ внедрил использование тренажера грузобалластных операций на танкерах.
На базе техникума установлена и запущена глубинная насосная система фирмы «MarFlex»
Осенняя сессия 2011 5 курс
Cеминар «Изменения в Конвенции ПДНВ-78 и другие кадровые вопросы в морской отрасли».
Авария на улице Шепеткова
Сессия февраль 2011
Более 100 спец. приняли участие в конференции-семинаре организованной ДВИК
Регистрация уастников Конференции-семинара по морской и речной безопасности
Снижена стоймость подготовки по программам УТЦ
Новый класс тренажерной подготовки
Обновление тренажера ГМССБ
Дистанционная подготовка к аттестации ЛОБС
Пополнение в линейке навигационных тренажеров
Участие ДВИК во Втором Российском тренажерном форуме
Первый слушатель прошел подготовку к аттестации ЛОБС
Тренинг-семинар Roxana Shipping
Отчет о самообследовании НОУ ВПО "Дальневосточный институт коммуникаций"
Завершено тестирование по циклу специальных дисциплин.
О результатах Федерального Интернет-экзамена.
Освидетельствование УТЦ ГМССБ НОУ ВПО ДВИК
Тренажер для подготовки судовых механиков
© Владивостокский морской колледж, 2013-2015
Телефон ВМК: (423) 2 53-40-34
Телефон УТЦ: (423) 2 52-71-71
Эл. почта: maritec@mail.ru
Версия для слабовидящих

Веб мастер: http://anking.ru
Редактор сайта: maritec@mail.ru