Владивостокский морской колледж
Приемная ВМК: (423) 265-82-94
УТЦ: (423) 252-71-71
Приемная комиссия ВМК: (423) 265-82-97
Поступить в ВМК
В связи со временными сбоями в работе телефонов, по вопросам поступления в ВМТ,
просьба звонить по следующим номерам: 252-71-71, 252-71-72 (внутренний номер приемной комиссии 221).
Конференция по англ.яз. на тему «PRACTICAL STUDIES TODAY»
28 мая этого года в стенах Владивостокского морского колледжа состоялась Конференция по английскому языку на тему «PRACTICAL STUDIES TODAY» (Роль плавательной практики в учебном процессе). Это тематическое мероприятие было посвящено итогам плавательной практики в 2013-2014 учебном году. Сценарий Конференции подготовили: Альбина Николаевна Смирнова – ведущий преподаватель английского языка (она же выступила в роли ведущего и переводчика) и Василина Александровна Юминова - руководитель Молодёжного центра (звуко- и видеорежиссёр мероприятия). Техническую поддержку Конференции обеспечили специалисты IT-отдела ВМК.
Курсанты 3 курса: Косов Роман, Крючков Василий, Лебёдкин Павел, Тимищенко Валентин, Алимагомедов Александр, Матвеев Сергей, Третьяков Юрий, Радевич Владислав и курсанты 4 курса Денисов Евстахий, Колесников Алексей, Комов Андрей выступили с сообщениями о практике, а затем, весело и непринужденно, разыграли сценку о встрече курсантов в иностранном порту. Актовый зал колледжа был полон. Помимо курсантов первого, третьего и четвертого курсов, в актовом зале находились преподаватели и сотрудники колледжа, преподаватели и учащиеся старших классов средних школ №78 и №80 г. Владивостока. В качестве официальных лиц на мероприятие были приглашены: директор колледжа - Владимир Юрьевич Манько и менеджер греческой компании «ROКS» (« Роксана Шиппин и Кристин Марин») – Евгения.

Целью конференции явились не просто публичные отчёты о прошедшей практике, но и демонстрация курсантами-выпускниками 2015 года разговорного, профессионального английского языка. У курсантов, особенно у первачков, всегда много вопросов по профессии. Ну, а о предстоящем им первом плавании, о жизни на судне, их было особенно много. Поэтому, большое внимание на Конференции было уделено ответам на вопросы первокурсников. Было интересно послушать ответы «без пяти минут» выпускников и узнать, насколько полон языковой багаж у ребят, которые ещё совсем недавно сидели за школьными партами.
Эта часть Конференции протекала в форме диалога между курсантами выпускного курса и первокурсниками, которые жадно ловили каждое слово, произнесённое почти состоявшимися мореходами. Оживлённый диалог периодически прерывался на демонстрацию видеороликов и фотографий о практике, сделанных самими практикантами. Особый отклик у всех присутствующих нашли фотографии и видеоролики о трудовых буднях практикантов, и, разумеется, о досуге моряков. Основным лейтмотивом Конференции стало то, что она, от начала и до самого окончания проходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ! Не секрет, что «морской» английский язык - предмет специфический и сложный. Курсантам приходится овладевать большим объёмом терминологических понятий, по-особому строить свою речь, постоянно и усиленно совершенствовать свои знания. Поэтому, бесспорно, одному из профилирующих предметов в нашем учебном заведении уделяется особое внимание. Как пояснил в своём вступительном слове директор колледжа Владимир Юрьевич Манько, что, в связи с растущей из года в год конкуренцией на рынке труда, повышающегося престижа обучения в ВМК, а также требованиями судоходных компаний и круинговых агентств, хорошее знание английского языка, наряду с профессиональной подготовкой, является основополагающим при трудоустройстве. Это и стремились донести до присутствующих разработчики, организаторы и участники Конференции.

В завершение Конференции выступил выпускник колледжа, 2-й помощник капитана Кондратьев Максим. В свободной и доступной форме, на отличном английском, с использованием видеоматериалов, Максим напомнил курсантам старших курсов и впервые проинструктировал первокурсников по вопросам техники безопасности на судне. При подведении итогов Конференции организаторами было особо подчёркнуто, какое место занимает практика в процессе обучения и становлении будущих моряков. Было отмечено, что после плавательной практики ребята, действительно, стали настоящими мужчинами, знающими своё дело. И что немаловажно, обнаружили прекрасные знания по английскому языку, доказали, что им не страшен никакой языковой барьер!
Пресс-центр ВМК


Вернуться на главную
Объявления
Высшее морское образование
Программы высшего проффесионального образования реализует созданный в 2006 году на базе техникума, Дальневосточный институт коммуникаций
тел. 2 61-16-33.
Дальневосточный институт коммуникаций
19 - ый выпуск курсантов Владивостокского мор-ского колледжа
Фото с практики
«Музей Восковых фигур» в стенах Владивостокского морского колледжа!
Посвящение в курсанты 2016
18 - ый выпуск курсантов Владивостокского морского колледжа
Обновление навигационных тренажерных комплексов.
Конференция по английскому языку
День открытых дверей
«Будущим мореходам посвящается…»
ВМТ – 20 лет!
17 - ый выпуск курсантов Владивостокского морского колледжа
«Будущим мореходам посвящается…»
I Региональный конкурс-соревнование в уровне знаний по специальности «Судовождение»…
Владивостокский морской техникум
…Им предстоит покорять океаны!
Пятнадцатый выпуск курсантов Владивостокского морского техникума 2013
Открытый Чемпионат Спортивного центра ЦСКА по гребле на шлюпках «Вёсла на воду».
ПДНВ-78 Манильские поправки
Владивостокский морской техникум. Из жизни учебного заведения
Конференция по английскому языку на тему PRACTICAL STUDIES TODAY
ВМТ внедрил использование тренажера грузобалластных операций на танкерах.
На базе техникума установлена и запущена глубинная насосная система фирмы «MarFlex»
Осенняя сессия 2011 5 курс
Cеминар «Изменения в Конвенции ПДНВ-78 и другие кадровые вопросы в морской отрасли».
Авария на улице Шепеткова
Сессия февраль 2011
Более 100 спец. приняли участие в конференции-семинаре организованной ДВИК
Регистрация уастников Конференции-семинара по морской и речной безопасности
Снижена стоймость подготовки по программам УТЦ
Новый класс тренажерной подготовки
Обновление тренажера ГМССБ
Дистанционная подготовка к аттестации ЛОБС
Пополнение в линейке навигационных тренажеров
Участие ДВИК во Втором Российском тренажерном форуме
Первый слушатель прошел подготовку к аттестации ЛОБС
Тренинг-семинар Roxana Shipping
Отчет о самообследовании НОУ ВПО "Дальневосточный институт коммуникаций"
Завершено тестирование по циклу специальных дисциплин.
О результатах Федерального Интернет-экзамена.
Освидетельствование УТЦ ГМССБ НОУ ВПО ДВИК
Тренажер для подготовки судовых механиков
© Владивостокский морской колледж, 2013-2015
Телефон ВМК: (423) 2 53-40-34
Телефон УТЦ: (423) 2 52-71-71
Эл. почта: maritec@mail.ru
Версия для слабовидящих

Веб мастер: http://anking.ru
Редактор сайта: maritec@mail.ru